Denominazione: Jumilla D.O.P.Vitigni: Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, TempranilloZona di produzione: Spagna - Valle del Carche, Jumilla (Murcia)Altitudine: 600 m.s.l.m.Struttura del terreno: Terreni calcarei, con elevata capacità idrica e media permeabilità.Età delle viti: 40 anniResa per ettaro: 30 q.li/haProduzione annua: 7.000 bottigliePrima annata di produzione: 2014Vendemmia: raccolta manuale. II decade di settembreVinificazione: fermentazione in acciaio con macerazione a 22-24°C per 10 giorni a temperatura controllataAffinamento: sosta 12 mesi in barriqueGradazione alcolica: 14,5%
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Colore: rosso rubino profondo e luminoso.
Profumo: al naso è potente e stratificato, con note di confettura di ribes e ciliegia nera, poi note speziate di pepe nero, cannella e vaniglia, con cenni di cacao e foglie di tabacco dolce.
Gusto: In bocca è pieno ed avvolgente, fresco ed elegante, dotato di valido supporto tannico. Lunga persistenza.
Abbinamenti suggeriti: perfetto l’abbinamento con piatti a base di carne come spezzatino di agnello, cinghiale alla cacciatora. Temperatura di servizio 17– 18° C.