Zisa

 

Dati tecnici

Denominazione: Jumilla D.O.P.
Vitigni: Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Zona di produzione: Spagna - Valle del Carche, Jumilla (Murcia)
Altitudine: 600 m.s.l.m.
Struttura del terreno:  Terreni calcarei, con elevata capacità idrica e media permeabilità.
Età delle viti: 40 anni
Resa per ettaro: 30 q.li/ha
Produzione annua: 7.000 bottiglie
Prima annata di produzione: 2014
Vendemmia: raccolta manuale. II decade di settembre
Vinificazione: fermentazione in acciaio con macerazione a 22-24°C per 10 giorni a temperatura controllata
Affinamento: sosta 12 mesi in barrique
Gradazione alcolica: 14,5%

Scarica la scheda in PDF

Note di Degustazione

Colore: rosso rubino profondo e luminoso.

Profumo: al naso è potente e stratificato, con note di confettura di ribes e ciliegia nera, poi note
speziate di pepe nero, cannella e vaniglia, con cenni di cacao e foglie di tabacco dolce.

Gusto: In bocca è pieno ed avvolgente, fresco ed elegante, dotato di valido supporto tannico. Lunga persistenza.

Abbinamenti suggeriti: perfetto l’abbinamento con piatti a base di carne come spezzatino di agnello, cinghiale alla cacciatora.
Temperatura di servizio 17– 18° C.

Acquista Vega nel nostro On-Line Shop

  • Zisa

    Bottiglia da 75 cl

  • Zisa

    Bottiglia da 1,5 l

 Previous  All works Next