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Annuario dei Migliori Vini Italiani 2018 Luca Maroni: 90 punti
Menhir Verdeca

Menhir Verdeca

 

Dati tecnici

 

Denominazione: Verdeca – I.G.T. Salento
Vitigni: 100% Verdeca
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea
Età delle viti: 30-40 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Produzione annua: 30.000 bottiglie
Prima annata di produzione: 2006
Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembre
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata a 15°C per 15 giorni in vasche di acciaio
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 12%

 

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Note di Degustazione


Colore: si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. 

Profumo: Al naso emergono note di frutta esotica e sentori agrumati di cedro e limone verde; a
seguire note floreali di sambuco. 

Gusto: Dimostra un buon equilibrio. Il sorso è piacevole, dotato di sapidità e persistenza.

Abbinamenti suggeriti: ottimo come aperitivo e con crudi di pesce, frittura di paranza e verdure.
Temperatura di servizio 9 – 11° C.


Il vitigno Verdeca privilegia terreni poveri e rocciosi. La sua ostinazione e la sua forza si esprimono nella sua personalità inconfondibile e nel suo caratteristico gusto minerale. Il bouquet fruttato, agrumato, con note di fiori bianchi rupestri, conferisce un sapore fresco e piacevolmente persistente. Ideale su tutti i piatti a base di pesce o su una semplice pasta al pomodoro.
Abbinamento consigliato: Insalata di polpo.

Premi e Riconoscimenti

 

  • Le Guide de L'Espresso - I Vini d'Italia 2008: 15/20

  • Annuario dei Migliori Vini Italiani 2016 Luca Maroni: Menhir Verdeca 2014:  87 punti

  • Annuario dei Migliori Vini Italiani 2018 Luca Maroni:  Menhir Verdeca 2016:  90 punti

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    Bottiglia da 75 cl

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