Denominazione: I.G.T. SalentoVitigni: 50% Fiano, 50% Malvasia BiancaZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: medio impasto argillosoEtà delle viti: 15 anniSistema di allevamento: GuyotResa per ettaro: 70 qli/haProduzione annua: 30.000 bottigliePrima annata di produzione: 2011Vendemmia: raccolta manuale. Fiano bianco - III settimana di agosto; Malvasia bianca - II settimana di settembre.Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10 °C per 6 ore, fermentazione a temperatura controllata a 14°C per 20 giorni in vasche di acciaioAffinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaioGradazione alcolica: 12,5%
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Colore: si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: bouquet fresco e fragrante con note di frutta esotica, mango, melone e pesca unite a sentori di fiori bianchi.
Gusto: in bocca è sapido ed equilibrato. Finale di lunga persistenza con ricordi di mandorla.
Abbinamenti suggeriti: è il compagno perfetto di cruditè di pesce e formaggi freschi. Da provare anche con piatti etnici come il cous cous. Temperatura di servizio 9 – 11° C.
Annuario dei Migliori Vini Italiani 2016 Luca Maroni: Sale 2014: 86 punti
Annuario dei Migliori Vini Italiani 2018 Luca Maroni: Sale Fiano B. e Malvasia 2016: 90 punti
Associazione Italiana Sommelier - Vitae - Guida vini 2018: Premio valore - prezzo Sale 2016
Annuario dei Migliori Vini Italiani 2020 Luca Maroni: Sale Salento IGT 2018: 87 punti