Denominazione: D.O.C. Terra D’OtrantoVitigni: 100% PrimitivoZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcareaEtà delle viti: 7 anniSistema di allevamento: cordone speronatoResa per ettaro: 70 q.li/haProduzione annua: 13.000 bottigliePrima annata di produzione: 2018Vendemmia: raccolta manuale. IV settimana di agostoVinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorniAffinamento: sosta in barriques di rovere francesi per 3 mesiGradazione alcolica: 15%
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Colore: Rosso rubino di trama fitta.
Profumo: a delineare l’invitante proposta olfattiva concorrono sentori di amarena, ciliegia, prugna, mirto e spezie dolci; segue un tocco di cioccolato fondente.
Gusto: assaggio opulento, caldo ed avvolgente, dotato di solida trama tannica. Lunga chiusura su toni di liquirizia.
Abbinamenti suggeriti: Ottimo con carni grigliate, selvaggina, formaggi stagionati. Temperatura di servizio 17– 18° C.