Denominazione: Susumaniello I.G.T. SalentoVitigni: 100% SusumanielloZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcareaEtà delle viti: 15 anniSistema di allevamento: alberello puglieseResa per ettaro: 70 q.li/haProduzione annua: 45.000 bottigliePrima annata di produzione: 2016Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembreVinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorniAffinamento: sosta in vasche d’acciaio su fecce fini per almeno 6 mesiGradazione alcolica: 14,5%
Scarica la scheda in PDF
Colore: rubino pieno e compatto con riflessi violacei.
Profumo: al naso invitanti sentori di amarena, ribes, mirtilli, lavanda e note speziate, avvolte da una scia balsamica.
Gusto: al gusto si impone per equilibrio e morbida struttura; sfoggia una vellutata trama tannica. Lunga persistenza con ricordi di erbe officinali.
Abbinamenti consigliati: il vino ideale per ogni occasione, da aperitivo e da antipasto. Si sposa molto bene con piatti di carne. Temperatura di servizio 17– 18° C.
Bottiglia da 75 cl