Quota 29 Susumaniello


Dati tecnici

 

Denominazione: Susumaniello I.G.T. Salento
Vitigni: 100% Susumaniello
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea
Età delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: alberello pugliese
Resa per ettaro: 70 q.li/ha
Produzione annua: 45.000 bottiglie
Prima annata di produzione: 2016
Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembre
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni
Affinamento: sosta in vasche d’acciaio su fecce fini per almeno 6 mesi
Gradazione alcolica: 14,5%

 

Scarica la scheda in PDF

Note di Degustazione

Colore: rubino pieno e compatto con riflessi violacei.

Profumo: al naso invitanti sentori di amarena, ribes, mirtilli, lavanda e note speziate, avvolte da una scia balsamica.

Gusto: al gusto si impone per equilibrio e morbida struttura; sfoggia una vellutata trama tannica. Lunga persistenza con ricordi di erbe officinali.

Abbinamenti consigliati: il vino ideale per ogni occasione, da aperitivo e da antipasto. Si sposa molto bene con piatti di carne.
Temperatura di servizio 17– 18° C.

Acquista Quota 29 Susumaniello nel nostro On-Line Shop

  • .

  • Quota 29 Susumaniello

    Bottiglia da 75 cl

  • .

 Previous  All works Next