Denominazione: Rosato IGT SalentoVitigni: 100% PrimitivoZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: medio impasto argillosoEtà delle viti: 15 anniSistema di allevamento: GuyotResa per ettaro: 75 q.li/haProduzione annua: 15.000 bottigliePrima annata di produzione: 2019Vendemmia: raccolta manuale. IV settimana di agostoVinificazione: Macerazione a freddo in pressa per 6 ore a 10°C seguita da una fermentazione in acciaio, a temperatura controllata.Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaioGradazione alcolica: 12,5%
Scarica la scheda in PDF
Colore: rosa cerasuolo brillante.
Profumo: accattivante al naso che spazia dal floreale al minerale. Su un intreccio di melagrana, susina e lampone e rosa gallica.
Gusto: strutturato, vellutato ed avvolgente con un corredo acido che riporta freschezza e persistenza. Aromi di ribes si avvertono nel finale.
Abbinamenti consigliati: perfetto con crudi di crostacei, piatti vegetariani, formaggi freschi, pietanze della cucina asiatica non troppo speziati e carni bianche. Temperatura di servizio 10– 12° C.
Non disponibile