Denominazione: Verdeca – I.G.T. SalentoVitigni: 100% VerdecaZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcareaEtà delle viti: 30 anniSistema di allevamento: GuyotResa per ettaro: 80 q.li/haProduzione annua: 10.000 bottigliePrima annata di produzione: 2019Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembreVinificazione: fermentazione a temperatura controllata a 15°C per 15 giorni in vasche di acciaioAffinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaioGradazione alcolica: 12%
Scarica la scheda in PDF
Colore: si presenta di un colore giallo paglierino brillante.
Profumo: al naso offre un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca, pesca e susina, unite a note floreali di sambuco.
Gusto: la bocca è piacevolmente fresca, morbida con una perfetta corrispondenza gusto olfattiva.
Abbinamenti consigliati: da abbinare con pesce alla griglia, piatti della cucina vegetariana e primi di mare. Temperatura di servizio 9– 11° C.