Pietra Verdeca


Dati tecnici

 

Denominazione: Verdeca – I.G.T. Salento
Vitigni: 100% Verdeca
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea
Età delle viti: 30 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Produzione annua: 10.000 bottiglie
Prima annata di produzione: 2019
Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembre
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata a 15°C per 15 giorni in vasche di acciaio
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 12%

 

Scarica la scheda in PDF

Note di degustazione

Colore: si presenta di un colore giallo paglierino brillante.

Profumo: al naso offre un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca, pesca e
susina, unite a note floreali di sambuco.

Gusto: la bocca è piacevolmente fresca, morbida con una perfetta corrispondenza gusto olfattiva.

Abbinamenti consigliati: da abbinare con pesce alla griglia, piatti della cucina vegetariana e primi di mare.
Temperatura di servizio 9– 11° C.

Acquista Pietra Verdeca nel nostro On-line Shop

  • .

  • Pietra Verdeca

    Non disponibile

  • .

 Previous  All works Next