Denominazione: Susumaniello I.G.T. SalentoVitigni: 100% SusumanielloZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcareaEtà delle viti: 10 anniSistema di allevamento: alberello puglieseResa per ettaro: 70 q.li/haProduzione annua: 45.000 bottigliePrima annata di produzione: 2016Vendemmia: raccolta manuale. IV settimana di settembreVinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorniAffinamento: sosta in vasche d’acciaio su fecce fini per almeno 6 mesiGradazione alcolica: 14,5%
Scarica la scheda in PDF
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: naso opulento, si apre con sentori di frutta rossa, ribes, mirtilli, lampone; incalzano note speziate di pepe nero e coriandolo, in un’atmosfera balsamica.
Gusto: sorso dinamico, morbido, avvolgente, dalla trama tannica perfettamente amalgamata. Finale duraturo.
Abbinamenti consigliati: perfetto l’abbinamento con primi piatti saporiti, carni grigliate e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio 17– 18° C.
Merano Wine Award - The WineHunter Award 2017 - Rosso: PIETRA Susumaniello Salento Rosso IGT 2016 - 88,00-89,99/100 punti
Annuario dei Migliori Vini Italiani 2018 Luca Maroni: PIETRA Susumaniello 2016 - 91 punti
Annuario dei Migliori Vini Italiani 2020 Luca Maroni: PIETRA Susumaniello 2017 - 92 punti
Berebene 2020 Gambero Rosso - Premio qualità prezzo: PIETRA Susumaniello 2017
Merano Wine Award - The WineHunter Award 2019 - Rosso: PIETRA Susumaniello IGT Salento 2018 - 88,00-89,99/100 punti