Denominazione: Salice Salentino D.O.C.Vitigni: 80% Negroamaro; 20% Malvasia NeraZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: argilloso - sabbiosoEtà delle viti: 35 - 40 anniSistema di allevamento: alberello puglieseResa per ettaro: 70 q.li/haProduzione annua: 10.000 bottigliePrima annata di produzione: 2015Vendemmia: raccolta manuale. Negroamaro e Malvasia Nera II settimana di settembreVinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorniAffinamento: sosta in barriques di rovere francesi e americane di 225 litri di secondo passaggio per 6 mesiGradazione alcolica: 13,5%
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Colore: Luminoso manto rubino con intarsi granato.
Profumo: Al naso complesso e variegato, inizialmente note di ibisco, mirtillo, ciliegia sotto spirito; si passa poi a toni di prugna disidratata, salvia, sottobosco e caffè, in una cornice balsamica.
Gusto: assaggio di buon corpo, fresco e coerente supportato da tannini eleganti e levigati. Finale persistente su richiami di mandorla tostata.
Abbinamenti suggeriti: lo consigliamo con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Perfetto con formaggi di media e lunga stagionatura e salumi. Temperatura di servizio 17– 18° C.