Denominazione: Rosato IGT SalentoVitigni: 70% Primitivo, 30% SusumanielloZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: medio impasto, argilloso e profondoEtà delle viti: Primitivo - 15 anni; Susumaniello - 10 anniSistema di allevamento: Guyot Resa per ettaro: 75 q.li/haProduzione annua: 20.000 bottiglie Prima annata di produzione: 2016Vendemmia: raccolta manuale. Primitivo - IV settimana di agosto; Susumaniello - I settimana di settembreVinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10°C per circa 2 ore, fermentazione a temperatura controllata di 14°C per 20 giorni.Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaioGradazione alcolica: 12,5%
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Colore: vino armonico dal colore rosa tenue.
Profumo: al naso disegna profumi di fragolina di bosco, pompelmo rosa e ciliegia, su uno sfondo delicatamente floreale.
Gusto: strutturato, vellutato ed avvolgente con un corredo acido che riporta freschezza e persistenza.
Abbinamenti suggeriti: è la scelta ideale per piatti a base di pesce. Da provare anche con crudi di crostacei. Temperatura di servizio 10 – 12° C.