Denominazione: Primitivo IGT Salento Vitigni: 100% Primitivo Zona di produzione: Salento Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea Età delle viti: 5 anni Sistema di allevamento: cordone speronato Resa per ettaro: 70 q.li/ha Produzione annua: 12.000 bottiglie Prima annata di produzione: 2016 Vendemmia: raccolta manuale. IV settimana di agosto Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni Affinamento: sosta in vasche d’acciaio per 6 mesi Gradazione alcolica: 13,5%
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Colore: dal colore rubino intenso con brillanti riflessi violacei.
Profumo: al naso emergono delicati toni di mirtillo, more di rovo, ribes nero e violetta, intrecciati a sentori di chiodi di garofano e pepe nero.
Gusto: gusto caldo, rotondo, di solida struttura, con vena tannica perfettamente levigata. Chiusura su toni di liquirizia.
Abbinamenti consigliati: ottimo con il brasato di manzo al Primitivo. E’ la scelta ideale con la selvaggina, stufati, arrosti e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio 17– 18° C.
Vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso, bouquet di amarena, fieno e ciliegia. Gusto caldo con finale di liquirizia. Ottimo abbinato a pasta al forno con polpette, grigliata della Valle d’Itria, bombette e salsiccia.