Denominazione: Negroamaro IGT SalentoVitigni: 100% NegroamaroZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcareaEtà delle viti: 5 anniSistema di allevamento: cordone speronatoResa per ettaro: 75 q.li/haProduzione annua: 6.000 bottigliePrima annata di produzione: 2016Vendemmia: raccolta manuale. I settimana di settembre.Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorniAffinamento: sosta in vasche d’acciaio per 6 mesi. Gradazione alcolica: 14%
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Colore: dal colore rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: al naso riconoscimenti di lampone, fragolina di bosco e rosa canina, intrecciati a sentori di erbe aromatiche.
Gusto: Eleganza e tipicità. Gusto dinamico, fresco ed equilibrato, movimentato da tannini ancora vivaci e da un’adeguata spalla acida. Chiusura su toni di frutti di bosco.
Abbinamenti consigliati: Ottimo con la selvaggina, stufati, arrosti e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio 17– 18° C.