Pietra Organic Negroamaro


Dati tecnici

 

Denominazione: Negroamaro IGT Salento
Vitigni: 100% Negroamaro
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea
Età delle viti: 5 anni
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa per ettaro: 75 q.li/ha
Produzione annua: 6.000 bottiglie
Prima annata di produzione: 2016
Vendemmia: raccolta manuale. I settimana di settembre.
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni
Affinamento: sosta in vasche d’acciaio per 6 mesi. Gradazione alcolica: 14%

 

Scarica la scheda in PDF

Note di Degustazione

Colore: dal colore rubino intenso con riflessi violacei.

Profumo: al naso riconoscimenti di lampone, fragolina di bosco e rosa canina, intrecciati a sentori
di erbe aromatiche.

Gusto: Eleganza e tipicità. Gusto dinamico, fresco ed equilibrato, movimentato da tannini ancora vivaci e da un’adeguata spalla acida. Chiusura su toni di frutti di bosco.

Abbinamenti consigliati: Ottimo con la selvaggina, stufati, arrosti e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio 17– 18° C.

Acquista Pietra Organic Negroamaro nel nostro On-Line Shop

  • .

  • Pietra Organic Negroamaro

    Bottiglia da 75 cl

  • .

 Previous  All works Next