Denominazione: Salice Salentino DOCVitigni: 80% Negroamaro, 20% Malvasia neraZona di produzione: Salice Salentino e GuagnanoStruttura del terreno: medio impasto argillosoEtà delle viti: 16 anniSistema di allevamento: alberello puglieseResa per ettaro: 80 qli/haProduzione annua: 10.000 bottigliePrima annata di produzione: 2018Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembreVinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorniAffinamento: barriques di rovere francesi e americane di 225 litri di secondo passaggio per 3 mesiGradazione alcolica: 14%
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Colore: luminoso manto rubino con intarsi granato.
Profumo: bouquet fine e complesso, inizialmente note di frutti di bosco, mirtillo, ciliegia; poi delicate note speziate, cannella, sottobosco e caffè, su un sottofondo balsamico.
Gusto: assaggio di buon corpo, fresco e coerente, supportato da un tannino armonico. Finale persistente su richiami di note tostate.
Abbinamenti suggeriti: perfetto con arrosti misti di carne e piatti a base di tartufo e funghi porcini. Da provare anche con formaggi di media e lunga stagionatura. Temperatura di servizio 17 – 18° C.
Bottiglia da 75 cl