Denominazione: Rosato IGT SalentoVitigni: 70% Negroamaro, 30% SusumanielloZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: medio impasto, argilloso e profondoEtà delle viti: 15 anniSistema di allevamento: GuyotResa per ettaro: 75 q.li/haProduzione annua: 20.000 bottigliePrima annata di produzione: 2016Vendemmia: raccolta manuale. I settimana di settembreVinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10°C per circa 5 ore, fermentazione a temperatura controllata di 14°C per 20 giorni.Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaioGradazione alcolica: 12%
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Colore: vino armonico dal colore rosa cerasuolo.
Profumo: al naso emergono gustosi sentori di lampone, mirtillo, arancia sanguinella, salvia e alloro, su un sottofondo balsamico.
Gusto: palato di struttura, pieno ed equilibrato, sorretto da una lunga corrente fresco-sapida.
Abbinamenti suggeriti: predilige i piatti di pesce, i formaggi, le carni bianche e le pietanze della cucina asiatica non troppo speziate. Temperatura di servizio 10 – 12° C.
Merano Wine Award - The WineHunter Award 2019 - Rosso: N° Zero Salento Rosato IGT 2018, 88,00 - 89,99 / 100
Annuario dei Migliori Vini Italiani 2020 Luca Maroni: N° Zero Salento Rosato IGT 2018: 90 punti
Bottiglia da 75 cl
Bottiglia da 1,5 l