Denominazione: D.O.C. Terra D’OtrantoVitigni: 100% NegroamaroZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcareaEtà delle viti: 7 anniSistema di allevamento: cordone speronatoResa per ettaro: 80 q.li/ha Produzione annua: 13.000 bottiglie Prima annata di produzione: 2018 Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembreVinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorniAffinamento: sosta in barriques di rovere francesi per 3 mesi Gradazione alcolica: 14%
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Colore: rosso rubino intenso con riflessi granato.
Profumo: lo scenario olfattivo spazia da sentori di amarena e mora ad erbe di macchia mediterranea ed alloro. Continua con note balsamiche e speziate.
Gusto: l’assaggio è potente ed armonioso, fresco ed equilibrato. Il tannino è perfettamente intessuto nella trama gustativa. Lungo e coerente il finale con riverberi di cacao.
Abbinamenti suggeriti: da provare con carni arrosto o in umido, selvaggina e formaggi a pasta dura stagionati. Temperatura di servizio 17– 18° C.