Numero Zero DOC Terra d'Otranto


Dati tecnici

Denominazione: D.O.C. Terra D’Otranto
Vitigni: 100% Negroamaro
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea
Età delle viti: 7 anni
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa per ettaro: 80 q.li/ha 
Produzione annua: 13.000 bottiglie 
Prima annata di produzione: 2018 
Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembre
Vinificazione: fermentazione con macerazione a 22-24°C per 10 giorni
Affinamento: sosta in barriques di rovere francesi per 3 mesi 
Gradazione alcolica: 14% 

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Note di degustazione

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granato.

Profumo: lo scenario olfattivo spazia da sentori di amarena e mora ad erbe di macchia
mediterranea ed alloro. Continua con note balsamiche e speziate.

Gusto: l’assaggio è potente ed armonioso, fresco ed equilibrato. Il tannino è perfettamente intessuto nella trama gustativa. Lungo e coerente il finale con riverberi di cacao.

Abbinamenti suggeriti: da provare con carni arrosto o in umido, selvaggina e formaggi a pasta dura stagionati. Temperatura di servizio 17– 18° C.

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  • Numero Zero DOC Terra d'Otranto

    bottiglia da 75 cl

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