Denominazione: Rosato IGT SalentoVitigni: 100% NegroamaroZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: medio impasto, argilloso e profondoEtà delle viti: 15 anniSistema di allevamento: alberello pugliese Resa per ettaro: 75 q.li/haProduzione annua: 20.000 bottigliePrima annata di produzione: 2016Vendemmia: raccolta manuale. II settimana di settembreVinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10°C per circa 5 ore, fermentazione a temperatura controllata di 14°C per 20 giorni.Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaioGradazione alcolica: 12,5%
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Colore: vino accattivante dal colore rosa cerasuolo.
Profumo: al naso emergono note di fragolina di bosco, lampone, pompelmo rosa, salvia, inserite in una delicata cornice floreale.
Gusto: il sorso è piacevole, rotondo e fresco con una lunga evoluzione.
Abbinamenti suggeriti: ideale per l’aperitivo e per i piatti della cucina di mare. Predilige i piatti di pesce, i formaggi, le carni bianche e pietanze della cucina asiatica non troppo speziati. Temperatura di servizio 10 – 12° C.
Bottiglia da 75 cl.