Il Mandorlo Primitivo


IGT Salento

Regione: Puglia
Tipologia: Vino rosso
Vitigno: 100% Primitivo

Terreno: rosso, poco profondo con strati di roccia calcarea

Vinificazione: Macerazione pre-fermentativa, fermentazione a temperatura controllata.

Processo di invecchiamento: Affinamento in vasca d’acciaio

Contenuto alcolico: 14 % vol
Temperatura di servizio: 12°C - 14°C 

Scarica la scheda in PDF

Note di Degustazione


Colore: Rosso porpora con riflessi violacei

Gusto: Caldo ed astringente

Bouquet: Amarena e liquirizia 

Abbinamenti: Paste fresche con ragù di
carni bianche, formaggi vaccini.


Primitivo, della linea il Mandorlo, è un vino dal color rosso porpora con riflessi violacei, con note olfattive di amarena e liquirizia. Grazie al suo gusto caldo e astringente, è una scelta ideale per primi piatti a base di carni bianche, formaggi vaccini e "pittule" alla pizzaiola.

Premi e Riconoscimenti

  • Mundus Vini 2013: Primitivo di Manduria IL MANDORLO 2010, 85 punti 

Acquistalo nel nostro On-Line Shop

  • .

  • Il Mandorlo Primitivo

    Bottiglia da 75 cl

  • .

 Previous  All works Next