Denominazione: Negroamaro IGT SalentoVitigni: 100% NegroamaroZona di produzione: SalentoStruttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcareaEtà delle viti: 30 anniSistema di allevamento: alberello puglieseResa per ettaro: 60 qli/haProduzione annua: 6.000 bottigliePrima annata di produzione: 2013Vendemmia: raccolta manuale. IV settimana di settembre (appassita in pianta)Vinificazione: fermentazione con macerazione a 24°C per 15 giorniAffinamento: sosta per 12 mesi in barrique di rovere francese da 225 litri di secondo passaggioGradazione alcolica: 14,5%
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Colore: Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Profumo: Al naso emerge una successione di piccoli frutti di bosco, petali di rosa canina essicati, cacao e cuoio.
Gusto: Gusto equilibrato, caldo, morbido, con trama tannica in evidenza e freschezza ben bilanciata. Finale nitido e coerente.
Abbinamenti suggeriti: da provare con carni arrosto o in umido, selvaggina e formaggi a pasta dura stagionati. Temperatura di servizio 17– 18° C.
Merano Wine Award - The WineHunter Award 2017 - Rosso: Filo 2015 Salento Rosso IGT, 88,00 - 89,99 / 100
Annuario dei Migliori Vini Italiani 2017 Luca Maroni: Fine 2012 94 punti
Merano Wine Award - The WineHunter Award 2019 - Gold: 94,99 / 100
Annuario dei Migliori Vini Italiani 2020 Luca Maroni: 90 punti
Bottiglia da 1,5 l