D'Alesio


IGT Puglia

Regione: Puglia
Tipologia: Vino rosso
Varietà: 100% Aleatico passito

Posizione vigna: San Dònaci
Età della vigna: 15 anni
Altitudine: 150 - 300 m.s.l.m.
Esposizione: nord – sud
Sistema di allevamento: Guyot
Produzione: 4.000 bottiglie
Prima annata prodotta: 2013
Resa per ettaro: 65 qli/ha
Terreno: medio impasto argilloso
Vendemmia: quarta settimana di settembre (appassita in pianta)

Vinificazione: macerazione a 15°C per 10 giorni, fermentazione a 20°C per 10 giorni

Processo di invecchiamento: affinamento su fecce fini per 6 mesi in vasche d’acciaio

Contenuto alcolico: 15°
Temperatura di servizio: 16°C - 18°C 

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Note di Degustazione


Colore: rosso rubino intenso

Bouquet: confettura di lamponi, ciliegia e rosa canina 

Gusto: fresco, amabile ed equilibrato

Abbinamenti: biscotto di Ceglie


D’Alesio è un vino da dessert dal gusto fresco, morbido e non stucchevole. Il suo sensuale bouquet di confettura di lamponi e mora, fiori rossi e rosa canina permette di concludere il pasto con il più cordiale dei saluti e il più elegante e convincente degli inviti a tornare.
Ideale con pasticceria secca e paste di mandorla.
Abbinamento consigliato: Biscotto di Ceglie.

Premi e Riconoscimenti

  • Annuario dei Migliori Vini Italiani 2016 Luca Maroni: D'ALESIO 2014 90 punti

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  • D'Alesio

    Bottiglia da 50 cl

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