D'Alesio

IGT Puglia

100% Aleatico passito

Regione: Puglia
Tipologia: Vino rosso
Varietà: 100% Aleatico passito
 
Posizione vigna: San Dònaci
Età della vigna: 15 anni
Altitudine: 150 - 300 m.s.l.m.
Esposizione: nord – sud
Sistema di allevamento: Guyot
Produzione: 4.000 bottiglie
Prima annata prodotta: 2013
Resa per ettaro: 65 qli/ha
Terreno: medio impasto argilloso
Vendemmia: quarta settimana di settembre (appassita in pianta)
Vinificazione: macerazione a 15°C per 10 giorni, fermentazione a 20°C per 10 giorni
 
Processo di invecchiamento: affinamento su fecce fini per 6 mesi in vasche d’acciaio
 
Contenuto alcolico: 15°
Temperatura di servizio: 16°C - 18°C 
 

Note di Degustazione

 

Colore: rosso rubino intenso
 
Bouquet: confettura di lamponi, ciliegia e rosa canina 
 
Gusto: fresco, amabile ed equilibrato
 
Abbinamenti: biscotto di Ceglie

 

 

D’Alesio è un vino da dessert dal gusto fresco, morbido e non stucchevole. Il suo sensuale bouquet di confettura di lamponi e mora, fiori rossi e rosa canina permette di concludere il pasto con il più cordiale dei saluti e il più elegante e convincente degli inviti a tornare.
Ideale con pasticceria secca e paste di mandorla.
Abbinamento consigliato: Biscotto di Ceglie.
 

 

Premi e Riconoscimenti

  • Annuario dei Migliori Vini Italiani 2016 Luca Maroni: D'ALESIO 2014 90 punti

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  • D'Alesio

    Bottiglia da 50 cl

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